Gallette de Batata

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Ontem, para acompanhar um assado de carne de porco, resolvemos fazer Gallette de Batata. E ficou delicioso.

Fizemos assim:

Cortam-se batatas às rodelas muito finas, com cerca de 0,5 cm. Pode usar-se um cortador de vegetais. Eu preferi cortar com uma faca e funcionou muito bem. Depois de cortadas, unta-se uma assadeira com manteiga. Usamos Becel. Colocam-se as batatas, untam-se com manteiga usando um pincel de culinária, e por cima tempera-se com sal, tomilho, funcho, manjericão e alecrim (ou quaisquer outras ervas aromáticas que prefiram). Repetem o processo até acabarem as batatas. Um quilo de batatas dá +/- quatro camadas, mas também depende do tamanho da assadeira. Tapa-se com papel de alumínio e vai ao forno por cerca de 30 minutos a 200°. Nessa altura tira-se o papel de alumínio e deixam-se tostar cerca de dez minutos. As de baixo ficam assadas com uma cremosidade devido à manteiga, que eu adorei.

Experiência à MasterChef a repetir. :-)

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